Несение рамки собственной ограниченности. К картин

Я не свободен... НЕ СВОБОДЕН -
От общества, от уз родства.
Слуга я собственной природы,
И раб законов естества...

И сам себе ограниченья
Я выбираю из возможных,-
И рамку для своих влечений
Я волоку... Пусть не тревожат

Ни провокации змеиные,
Ни постоянные соблазны, -
Я никогда не буду разным,
Границы рамки не раздвину!

Да и вообще никем не стану, -
Чтоб стать, границы надо рушить,
Я - рамкам верен и послушен,
И тем горжусь я неустанно.


Рецензии