Птица Феникс

Когда мы расстались,
Почти не  осталось
На сердце тепла.
Себе я твердила, -
«Теперь я бессильна.
Любовь умерла».

Любовь возражала, –
«Я хоть и страдала,
Но все же жива!
Во мне твоя сила
Безмерна, красива.
Ты мною сильна!»

И я вдруг  очнулась,
Чуть – чуть покачнулась,
Но встала с колен.
Любовь окрылила.
Я птицею взмыла
К ветрам перемен.

Мне раньше казалось,
Что жизнь оборвалась
В разлуке с тобой.
Обидно, но сносно -
Причудилось просто,
Что ты мой герой.

Я духом окрепла -
Как Феникс из пепла,
Воскресшая вновь.
Я жить научилась.
И всё получилось…
Спасибо, Любовь!

И жить продолжаю.
Не тлею. Не шаю.
Как пламя горю.
Мне ведомо счастье.
С любовью в согласии
Встречаю зарю!

*песню "Птица Феникс" в исполнении автора музыки Татьяны Трегубовой (г.Северодвинск, Архангельская область) можно послушать: https://vk.com/stihi_klochek


Рецензии
Сильная духом красивая женщина только с любовью и счастьем повенчана! Любовь торжествует, Наташенька!
С теплом души,

Татьяна Трегубова 2   06.02.2014 12:05     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Танечка, любовь торжествует!:-)
с уважением и с самыми нежными чувствами к тебе,

Наталья Клочек   12.03.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.