Настроение

Снова вечер, дождь и ветер,
Землю влагой зазнобило.
Места нет на белом свете,
Где б ни мокло, не сквозило.

За забором, косогором
Скачет дождь все чаще, чаще.
Ветер в щели лезет вором
С воем, душу леденящим.

Жмется кошка у окошка,
Как меня её свет манит.
Воробей - живая крошка
Сиротой на ветке вянет

Над землею головою
Клён склоняется унылый,
Как с надорванной душою
Человек перед могилой.

Слышен хлипкий скрип калитки,
Словно плач на чьей-то тризне.
Это осень, её скрипки;
Осень года или жизни.


Рецензии
Замечательно тоскливо! Чувствуется влияние беспросветного серого дождя за окном. И осенью не на шутку запахло. Где мой уютный плед? Самое время закутаться:)) Солнышка вам!

Алька Из Вересковой Пустоши   06.09.2013 21:25     Заявить о нарушении