Осень

               

Изумруды и рубины
В  позолоте кружевной –
Осень  снова  клад  открыла,
Будто  ларчик расписной.

Сад, как модница-девчонка
Расфуфырился  в  цвета
Жёлтый, красный, бурый, сизый,
Хаки, рыжий иногда…

Сливы – тёмные сапфиры,
Груши – малахита блеск,
Гроздья ранние рябины
Точно  яхонтовый  свет.

Яблок алые нюансы,
Винограда изумруд –
Все цвета имеют шансы
Разукрасить  каждый фрукт.

Эти  копи Соломона
Щедро дарит  Осень нам
И сокровища природы
Подает к твоим ногам.


                ***

Осень – красавица вот уж неделя,
В гости пришла на законное  время;
Время работы, пора урожая,
Осень – богатство и сила живая!

Всеми цветами нарядов сверкая
Щедростью пышной кругом  одаряя,
Осень теплом и косыми дождями
Будет приветствовать зиму с  снегами. 

Расположившись  везде по-хозяйски,
Нам  до поры  станет  сказывать сказки,
Будет ласкать  летом бабьим немножко,
Счастья с  надеждой  подарит лукошко.

Как не любить мне её настроенья,
Осенью ведь у меня день рожденья!
Правда, любовь эта меньше и меньше
И растворяется в годах прошедших.

Нет тех волнений, что в детстве бывали,
Больше сомнений  и больше печали.
Осень-подружка, продлись-ка  подольше,
Золотом счастья порадуй побольше.

Зиму седую заставь припоздниться,
Жизни мгновенья чтоб стали цениться.
Много ли мало мне жить остаётся?
Пусть только Осень со всеми  смеётся!
 


Рецензии
Хочу Вас поддержать. Оба стиха великолепны, но первый мне больше по душе!!! :-)))

Старожилова Любовь   11.09.2013 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за оценку моих стихов. Очень рада, что они кому-то нравятся. А поддержка, я думаю, всем необходима. Пусть у Вас всегда всё будет хорошо! С уважением.

Элла Есырева2   11.09.2013 20:32   Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за пожелание! Вам вдохновения и удачи!!!

Старожилова Любовь   11.09.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.