Я родины знаю черты

Я Родины знаю черты,
То нашей истории вехи,
То предков былые мечты,
И горесть, и наши успехи.

Сквозь голод, разруху и смерть
Вела нас дорога свободы.
Крутила порой круговерть
Какую не знали народы.

Мечтали веками о том,
Чтоб правил лишь разум и знанье,
Чтоб нива златилась кругом
И явью бы стали дерзанья.

Те двери открыты теперь,
Дерзайте, творите на диво.
Лишь Марсу закрыта здесь дверь
Чтоб не полыхала вновь нива.

Я Родины знаю черты,
И радость, и горесть с ней наши.
С ней к миру мы строим мосты
Чтоб жить ещё лучше и краше.


Рецензии
Удивительно с большой теплотой.

Ильдар Файзуллин   03.11.2017 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильдар!
Вдохновения и долголетия.

Анатолий Бус 2   03.11.2017 15:28   Заявить о нарушении