здравствуй, море

здравствуй, море! ты знаешь, мне рассказать тебе нужно о многом
под шепот прибоя, под блики луны о дороге, о новом
счастье моем. и о горечи. об иллюзии расстояния
о едва ощутимом тепле свечи. и о боли от расставания
знаешь, море, с тобой мы – молоды, радостны, просто вечны.
и когда вдруг повеет холодом, он останется незамеченным.
ты пойми, ведь не ценили мы тех минут в твоих теплых объятьях
и теперь, словно бурями-ливнями, наше счастье, увы, распято
но, послушай, море, я уверенна, это все еще будет вновь!
и по ветру уже не развеем мы то, что люди зовут любовью
море, спасибо! и пускай сейчас жуткая «его-недостаточность»
все было необычайно красиво, благодаря тебе – очень красочно!
все повторится, я знаю, я вернусь к тебе, слышишь? вернусь!
в этот раз, вновь его обнимая, в синий омут твой окунусь.


Рецензии