Chanson dautomne

 "Les sanglot longs
 De violons
 De L*atomne
 Blessent mon coer
 D*une langure
 Monotone."
                "Chanson d*automne"
                Поль Верлен
               

 От скрипок осенних до скрипа осей на часах
 на башне управы, прогорклая осень зимой на сносях.
 И время расправы.
 Секунды не правы, сжирая меня ,–это факт.
 Неужто и правда? Да-это скрипит катафалк! 

 Дождь рвет партитуру. Да, это хоронят листву!
 Такую халтуру—противу играть естеству,
 вертясь в увертюре!
 Фальшивые ноты –не стерпит и сам Сатана!
 Сплошные длинноты—вот-вот - и порвется струна

 и, лопнув, вонзиться, каналья, и тем  приближая финал.
 Ну что там возиться?! Открыт инфернальный канал —
 заждался возница.
 И маг над кристаллом застыл, как комар в янтаре,
 летим же скорее, чем с каждой секундой стареть!

 И в пасть шестеренок, запав до шнурков и до патл,
 на падаль воронам, на жрачку нам что ли для падл?
 А маг—это крона.
 Остатние струны уже не удержат калеки- колки.
 В небесные страны уходят патлатых поэтов полки.

 Туда, куда маг руки веток скрипучих, грозясь, простирал —
 все сделал, что мог, чтоб на нас натянуть пастораль
 простыночкой в морге.
 Снега сыпанут в закрома,
 лепясь в натюрморт.
 А чего же вы ждали!? Feile mort.
 Так приходит зима.


© Copyright: Юрий Горбачев, 201


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.