О былом - колокольный звон

Среди  листьев  осенних,
Рыжих,  бурых,  ржавых -
Память  о  любви  былой
Что  случилось  с тобой -
Господь  лишь  знает.

Встреча  неминуема,
Как смерть, непредсказуема -
На  дне  твоем  сороковом
Явлюсь  к  тебе  я  призраком...

Господь,  наверное, тебя  простит,
Давно  он  наказал  тебя:
Диагноз твой - обычный простатит,
Да  и  жена  твоя  -  простая  жаба.

Любовь  та  выжгла  душу...
Шальные  волосы  встряхну,
Взмахну  я  прядь -
И буду жить опять.

***
Колокольный  звон
Мы  слышим,
Пока живем.

Спасительный  он,
Когда в жизни земной
За боль  и  страдание 
Жизни  чужой -
Покаяние...

Колокольный звон -
Раздается
Жизни чужой стон -
Это не сон,
Слышишь?


Рецензии