Влюбленность

Ах, как же давно и приятно отвыкла
Следить по стеклу за дорожкой от капли,
И как эта женщина ласково сникла
И как ей не хочется в латы обратно.

И детские рифмы сплетая серьезно,
Сравню глаза с небом,
Кристально-морозным,
И буду смотреться в него до предела,
Как в детстве, когда я еще не взрослела.

Доверчивость просит: пусти прогуляться,
Не будет, не станет трепать и любить,-
Коснется рукой, чтоб потом удивляться:
Как можно такою доверчивой быть?..

Звонок телефона пока что загадка,
И сердце томится и хочется жить
И сладко, поверьте, так искренне сладко
В себе это чудо - влюбленность хранить...


Рецензии