Пародия-загадка

На стихи поэтессы Светланы Репетиной «Птичка»
http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-zhizn/ptichka.html

Красивая птичка на ветке сидит,
Закат догорает, она всё молчит.

Не хочет капризная песен петь,
Закату в глаза не желает смотреть.

От вкусной еды наотрез отказалась,-
По простой, может истосковалась?

Равнодушья полна к ухажёрам
Ко всем: к молчунам и весёлым.

Гонит взглядом сплетниц подальше,-
Не хочется слушать щебет и фальши.

- Горе какое случилось, красавица,-
Всё-то тебе сегодня не нравится?

Заботу все проявляют, печалятся,-
Она же – душа их, она им так нравится.

- Заболела? – пытают, да не понимают,
Что счастлива птичка – она умирает.

Мне не по нраву пришлась концовка этого стиха, ну уж, очень печальная, и я решил написать небольшую пародию с более счастливым финалом для птички:

Странная птичка на ветке сидит
И не чирикает, и не свистит.
Может быть, зоб у птахи простужен,
Или дружок в компанию нужен?..
Взгляд чуть рассеян, опущенный вниз, -
Осени, будто бы, сонный каприз…
Ветер уж стих, закат догорает,
Но птичка не спит и не летает.
За ветку когтями вцепившись едва,
Ждёт она ночь, это птичка… сова!

6.09.13
Фото из Интернета


Рецензии
Привет, Борис!
Освободил ты ,друг,
нас от печали..
Сова твоя..всё бдит в ночи...
не нарушая тишины..
И слышен голос,
мягкий тембр..
и струн приятный
перебор...
Доброго дня!!
Я.

Диванова   07.09.2013 10:13     Заявить о нарушении
Ай, спасибо, за сову и за отзыв! С ув. ББ

Борис Бочаров   07.09.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.