Арал. Вещая песень

Сторона моя родная,
Златощекая земля,
Где от края и до края
Зеленели тополя.
Где ошибка роковая
Обезводила моря,
 А пустыня наступая,
Заметет якоря.
Где лишь ветер просоленный
Омрачает небосвод,
Чтоб проснулся и ученный,
И обманутый народ.
Сторона моя родная
Нас вскормившая земля,
Как же я твои узнаю
Омертвелые поля?
                1985 г.


Рецензии