Войну нельзя закончить в одночасье

Войну нельзя закончить в одночасье
Войну однажды можно лишь начать,
И на людей обрушить все несчастья,
Что можно было по миру собрать...

Казалось бы и взрывы прекратились,
И только что закончилась стрельба,
Но вот огнем по судьбам прокатилась,
Без счету принесла смертей война...

Пожгла повсюду села и деревни,
Оставила руины городов,
Стоят стволы обугленных деревьев
Прибавилось везде сирот и вдов...

Но кроме тел, она калечит души,
У тех кто воевал, и тех кто ждал,
И в горле ком, а слезы просто душат
Сидел солдат и на крыльце рыдал

И очень долго заживают раны,
Хоть поднялись из пепла города,
И зарастают от окопов шрамы,
В душе остались раны навсегда...

И вслед за поколеньем поколенье,
У каждого из них своя война,
Когда ж настанет светлое мгновенье,
С войной покончить, раз, и навсегда!

6.09.13


Рецензии