Воинство

История репьями колется,
И за околицей моей
Опять в намёт бросает конницу
Неукротимый Берендей.
Давно в пространстве нашем мира нет,
Безумен враг и рвётся в бой,
Но ступа яростно пикирует
С пилотом Бабою Ягой.
Врагу усталому напиться бы,
От жара глотки ссохлись аж,
Но заминирован копытцами
Весь окружающий пейзаж!
Бежали конные и пешие,
И водяные вслед палят.
Ведут кикиморы и лешие
В плен перепуганных козлят...
Храня своей земли достоинство,
На этом крайнем рубеже
Застыло сказочное воинство,
Поскольку некому уже.


Мир Ольги: http://www.stihi.ru/2013/04/04/9158


Рецензии
Ян, замечательное стихотворение!

Игорь Козлов-Капитан   08.09.2013 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Но действительно же - последний рубеж.

Ян Бруштейн   08.09.2013 11:17   Заявить о нарушении