Глава3

 


 Встреча.

Рассеян Миша,не читает,
Рукою по столу стучит.
-О чём-то мой дружок мечтает?-
Подумал Петя.-Грустный он сидит.

- Всегда трудолюбив и аккуратен,
Сегодня он совсем другой;
Петру в поступке непонятен:
Не поработал,а идёт домой.
Товарищи,оставив зал читалки,
Прошли просторный коридор,
Остановились в раздевалке,
Услышав тихий разговор.
Там находились две подружки:
Одели шапки и пальто,
И рассмеялись,вдруг,резвушки.
(Пусть посмеются-молодость на что)
-Привет,"княгини",Нина и Людмила!
- Сказал им Пётр, Но в радости они, Смеются всё.
Потом остановила Людмила Нину.
-Мы,ведь,не одни.-
-Друзья,простите!
Как твоя работа?
Сдаёшь ты,Петя?
-Нина говорит.
-Моя работа,как всегда,до пота,
А вот сегодня,мой дружок спешит.
- Знакомит Петя с девушками друга,
И в сторону он Ниночку зовёт.
-А с Мишею пойдёт твоя подруга,
- А тот Людмиле руку подаёт.
Неловко ей,смущением полна,
И юноша с трудом слова находит,
А в сердце бьёт горячая волна.
И краска на их лицах не проходит.
 


Рецензии
Сейчас из студента выдавить краску на лице...вряд ли!!!

Виктор Панов   02.11.2013 21:07     Заявить о нарушении