387

Автор я В С Мудрый     сочинил за 10 минут   без поправок и корректировок как подсказывало мое сердце и душа.  Это просто мои мысли вслух стихами   4 апреля 2011 года в 6.00 часов утра

             Размышление о жизни

Прошу остановитесь вы
Задумайтесь как вы живете
И почему сейчас одни
Осмыслив, все поймете
У каждого была семья
Была любовь и свадьба тоже
И счастье вроде бы сполна
И дети все на вас похожи
Семейный теплый был очаг
И радость были и печали
В кругу семьи решался лад
И вещи вместе наживали
Детей растили для того
Чтоб старость вашу украшали
В ответе были вы за все
Плоды потом вы пожинали
С годами все шло чередом
Характерами притирались
И все проблемы за столом
В кругу семьи всегда решались
Но наступил тот перелом
И яблоко распалось вдвое
Конец пришел, нагрянул гром
Оно приходит к нам как горе
Есть разный путь разрыв семьи
Ушел к другой, ушла к другому,
Иль овдовели рано мы
И проглядели что-то с ходу
Но факт лишь в том, что мы одни
И сердце надвое разбилось
И рухнули все те мечты
Которые, нам только снилось
У многих нервный срыв и стон
В депрессию уходят чаще
В запой уходят и в загон
Себя толкают в жизни нашей
А многие, замкнув сердца
Лишь ночью плачут на подушках
Не будет этому конца
Судьба коварна не подружка
Возьмите вы себя покрепче
Не надо ныть, реветь, страдать
Перечеркните тогда легче
Все заново опять начать
На этом вы не замыкайтесь
Ищите новую любовь
В своих поступках не стесняйтесь
Ищите вновь и снова вновь
Забудьте прошлое навечно
Вам жизнь всего дана одна
Судьба откликнется, конечно
И улыбнется вам всегда
Не падать духом в размышленьях
Все мысли выкинь с головы
Ты человек и в униженьях
Не сможешь воплотить мечты
Жизнь  сильных, только  уважает
И будет спутницей всегда
Коль цель в реальность зарождает
И вы идете до конца
Ведь мы живем среди народа
Для вас найдется человек
И скажет только  одно слово
Моя любимая навек
Очаг зажжется в вашем доме
И снова жизнь пойдет на лад
И нет прекрасней жизни вдвое
Когда все лампочки горят


Рецензии