Первокурснику 2

Мы в пятницу садимся на автобус,
Суббота у студента выходной,
Пусть покряхтит немного старый Глобус, 
Когда нас на два дня - везут домой…

Мы всю неделю Маму вспоминали,
Хотя и жили в родственной среде,
Халаты по инструкции стирали,
Учились жить на хлебе и воде,

В условиях домашнего уюта -
В общаге спать бывает не с руки -
Мы  в воскресение выкроим минуту -
Чтоб  отоспаться – словно барсуки…

Я исписал уже четыре ручки,
Хоть перспектива сэкономить есть –
Но без конспекта – мы получим взбучку,
Ведь можно за учебники засесть…

Здесь за оценку – нужно побороться,
Ведь крупный ВУЗ – не школьная лафа,
Здесь наш студент и плачет и смеется –
Прошла неделя – первая глава…

Уже устал писать макулатуру,
Но выхода наверно просто нет,
Остаток сил – пойдет на физкультуру,
А в анатомку – тощенький скелет,

Судьбой оторван от родного дома,
Я что-то обучению не рад,
В Луганске мне – пока не все знакомо,
Но на шесть лет – заказан путь назад,

Но институт я точно не покину,
Хоть иногда из глаз бежит слеза,
Но я ловлю – попутный ветер в спину,
Пусть он наполнит наши паруса…


Рецензии