Остывший чай. Усталость как магнит...

Остывший чай. Усталость как магнит.
Вчерашний день, свалившийся на плечи.
Сегодня мне никто не позвонит,
А позвонят - я даже не отвечу.
Колючим небом давит потолок.
Стена к стене стремится понемногу.
Стучат часы. С иконы смотрит Бог.
И только Он поймет мою тревогу.
Неяркий свет. Вольфрамовая нить
Сгорая, освещает мне пространство.
Вино и хлеб. Никто не будет пить
И нарушать сознанья постоянство.
Гремит гроза. На небе сентября
Разверзлись филиалы преисподней.
Болит душа. Болит не за себя.
Но разве мне от этого спокойней?

5 сентября 2013 года Anno Domine 8:46 ante meridiam


Рецензии