Высокие травы

Солнце не терпит тобою пропитанный воздух.
Ветер несет твою тень. Превращаешься в пепел.
Небо швыряет на землю прозрачную воду.
Чувствую-в точку! Теперь ты доволен и весел.

Камни под обувью колются. Остро и больно.
Но я иду. Не срывая высокие травы.
Вижу тебя наконец неприлично довольным.
Это тебе не в вину. Ибо оба неправы.

С жаром разбилось стекло, разукрасив обои.
И согревает гортань жидкость красного цвета…
Все ж понимаю: уже разрываться не стоит-
Всё было честно. Но сорвались амулеты.

Солнце сожгло твою тень. Стал изменчивым воздух.
Я просыпаюсь теперь добровольно-спокойной.
Мне равномерно живется. Въелась в свободу.
Чувствую жизнь! Становясь неприлично довольной…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Людмила Герман   10.02.2014 21:27     Заявить о нарушении