Лирика

 Расскажи мне о море,ты же знаешь не понаслышке;
 Расскажи мне о ветре, играющем в волосах.
 Научи меня жить не по книжкам;
 Научи не верить мечтам.
 Объясни подоплеку простых иллюзий,
 Вроде фокуса с ящиком, где двойное дно.
 Я вряд ли пойму, но, послушай,
 Неужели ты думаешь, что мне все равно?!
 Я читаю истину в звуках скрипки,
 Ловлю мелодии вечных снов,
 Но сумею отличить фальшивку
 В беззаботной уверенности твоих слов.
 Я смотрюсь в темноту своей бездны
 С пустой улыбкой сумасшествия,
 Но боюсь увидеть в твоих глазах
 Знакомую тень ее крыла.


Рецензии