Мотылёк

Я видел свет вдали.
Быть может он хотел меня убить.
Быть может он хотел меня спасти.
Он звал меня, манил,
и я, как сумасшедший,
безвольно следовал за ним.
По сторонам мелькали образы
и выла тишина.
Она кричала, что хотела приютить
меня. Она звала.
Но впереди лишь путь.
Он для меня единственный, один.
Убьёт свет иль обнимет –
не знаю, но продолжаю трепетно
лететь за ним.


Рецензии