Плот-кораблик. Я плыву...

Бросишь камень, смотришь в воду -
По воде - круги, круги.
Будто не было и сроду
На душе больной тоски

На плоту стою девчонкой,
В платье ситцевом, платке,
Горизонт алеет кромкой
Солнце, спрятав в закутке.

Помню, тополя шумели,
Облаками свод редел,
Тихо плакали качели,
Берег словно поседел.

И Буян - мой пес любимый
Как блаженный не шалил, -
Все ходил за мной понурый
И в ладони мне скулил.

Все застыло. В рябь речную
Словно вылили чернил.
Как в последний раз - с тоскою
Месяц луч на плот пролил.

Так мое босое детство
Он за руку уводил.
По волнам в другое царство -
Вдаль кругами уносил.

С ним прощалась на плоту я ...
Плот-кораблик. Я плыву.
Лишь с годами поняла я,
Что, тогда жила... в Раю


Рецензии