Похищение невесты

Известен всем обычай местный -
Красть перед свадьбою невесту.
...Спустившись с гор, Козёл - жених,
На ферму вечером проник.
Похитить Козочку хотел,
Да в темноте не разглядел -
Мешок накинул на Свинью,
И всполошил её семью.
За ним гнались отец и брат,
Кричали:"Положи назад!"
Рога грозились обломать,
И битою хребет сломать.
...Когда Козёл открыл мешок,
То сразу с ним случился шок:
Ему оттуда, очень  мило,
Свиное подмигнуло рыло.
Потом прохрюкало:"Джигит,
Закон гор нам с тобой велит
Теперь стать мужем и женой.
Готовься к свадьбе, дорогой!"
          * * *
Мораль у басни незамысловата:
Воров, за похищенье, ждёт расплата!


Рецензии
Прекрасная работа!Дерзайте и дальше в таком же духе!С улыбкой и уважением!

Вячеслав Дединовский   18.02.2014 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и пожелания.

Галина Байкова 2   20.02.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.