вечный выходной

вещие сны снятся в ночь с четверга на пятницу

Охладевает белый день, ночь удлиняется на шаг.
Ты не следишь за этим, лень? - нет, просто ты себе не враг.
Но каждый раз по четвергам ты просыпаешься в поту,
и, если верить этим снам, ты проживаешь жизнь – не ту,
не так, не там, не тем, не с той. Как будто вечный выходной
но без веселья, – в пустоте. Приходят люди – но не те.
За воздух держишься, как клещ. Во сне ты чувствуешь: ты вещь
забытая снаружи ночью. День стал ещё на шаг короче.


Рецензии