Медвежонок Катя в первый день осени

Прохладой веет утром, и сон не отстает,
В окошке из кроватки видно - небо тучится.
А Катя Медвежонок думал, солнце его ждет,
И дней еще десяток от холода не мучиться.

Конечно, Медвежонок немного поворчал,
Сентябрь, было, теплый подвел его погодно.
На завтрак кашу приготовил, заскучал,
Теперь по травке в парке не погулять свободно.

Залез уютно в кресло, накрылся мягким пледом,
Закончив, наконец,  дела свои по дому.
Устроился, как следует, дремать перед обедом,
Но позвонить надумал другу дорогому.

Пусть трубку не берет, наверно, очень занят,
А может телефон в кармане он не слышит.
Но скоро наберет, за ним ответ не станет,
И голос его ласковый любовью нежной дышит.


Рецензии