Глава 1

 Молодёжь.

Вот институт.Солидный корпус здания,
Гудит до ночи,как пчелиный рой:
Здесь молодёжь накапливает знания,
Их унося в путь жизненный с собой.



Профессоры так вежливы,приятны,
С задучивостью строгого лица,
Все их слова доходчивы,понятны,
Тревожат сердце каждого юнца.

Вот зал-читальня. Стройными рядами
Стоят столы;царит здесь тишина,
Склонились головы,подпёртые руками,
Их мысль работой трудною полна.

Пройдут года. Одни воспоминания
Останутся от золотой поры;
А вот в учёбе, наши все старания
Не открывают полностью дары.

Экзамены,зачёты,всё-тревоги,
Волнуют наш студенческий отряд:
Чем дальше к цели,тем ясней дороги,
Смелее мысль,увереннее взгляд.

Коридор.Молодёжь. Разговоры и смех.
Институт полон жизни кипящей:
Сколько разных стремлений,обид и утех,
Сколько в будущность мыслей глядящих.

А студенческий праздничный бал?
В нём так много веселья,задора.
Там,как-будто бы,вихрь пробежал,
Рассыпая по залу просторы.

Ах,студенты,весёлый народ,
Все танцуют ну,впрямь,до упаду:
Танго плавное,быстрый фокстрот;
А вальс Штрауса,как бы,в награду.

И здесь нет старомодной парчи,
А у девушек платья мз ситца;
Хоть скудны у студента харчи,
Но душа на балу веселится.

Скучать не положено;юмор и смех,
Различные атракционы,
Забавные игры-игры для всех,
В которых свои есть законы.

Чудесен студенческий бал!
Как юные пары прелестны!
Огнями сверкает украшенный зал,
Где милые шутки уместны.


Рецензии
Пора студенчества не повторима,
Она как юность, памятна и мила!

Прекрасно о золотой поре!

Воспоминания волнуют!

С благодарностью, памятью.

Людмила Делий   19.09.2016 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо-это ответ мамы.А было это в Воронежском педе...

Борис Шамраев   20.09.2016 17:49   Заявить о нарушении
Прекрасно!Вы печатаете её заметки или мысли?

Людмила Делий   20.09.2016 18:06   Заявить о нарушении
Это полностью её,а я только редактирую.

Борис Шамраев   20.09.2016 19:44   Заявить о нарушении
Очень трогательно и интересно!
С уважением.

Людмила Делий   21.09.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.