Людям нужна система...

Людям нужна система и,
на фиг нужна свобода!
Это серьёзная тема,
Что там политработа.
Не знать для чего свобода,
Легче легкого потерять.
Обрёл. И такая забота:
Ну, с чем её примерять!
Она не даёт ни денег,
Ни власти, и даже любви.
И ходишь как неврастеник,
Вздыхая: господи благослови!
И надо опять напрягаться,
В работу впрягаться как вол.
Кумирами восторгаться,
Которых опять возвёл.
Которых прежде хулил,
И ненавидел до смерти.
Завидовал и скулил;
Совсем ошалели, черти!
Людям нужна система.
Свобода нужна богам.
Эта серьёзная тема…
Привыкли мы к батогам.


Рецензии