Неправильные загадки

Здравствуйте, дети! Вам скучно, несладко?
Давайте я вам загадаю загадки.
А в этих загадках подводные рифы –
Конкретного типа коварные рифмы!
Но если подумать хоть самую малость,
То правильный ветер наполнит ваш парус!

Уселась на каменной глыбе
Большая пернатая…
РЫБА!
Представьте себе, что в коралловых рифах
Гуляют вороны, синицы и грифы!

Тяжёлым навьючены грузом,
Плывут по пустыне…
МЕДУЗЫ!
А вы не слыхали, что барракуду
В Персидском заливе загрызли верблюды?

Чтоб резво носиться по трапу,
Надеть надо на ноги…
ШЛЯПУ!
А клоуны в цирке изящно и ловко
Надели друг другу на темя кроссовки.

Ребята, постойте хотя бы минуту –
Вы ловко попались в словесные путы.
Ведь если за рифмой торопятся мысли,
То можно лишиться здравого смысла!
Послушайте умного дяди совет –
Включите немедленно свой интеллект!

Погрызла в подвале картошку
Хвостатая серая…
КОШКА!
И чтоб защитить урожай овощей
Разводят хвостатых и серых мышей.

Несётся по краю перрона
И лает на поезд...
ВОРОНА!
Плохую погоду способна накаркать
На старой берёзе большая овчарка.

Ну что приуныли, друзья и подружки?
Вас ждут впереди постоянно ловушки.
Не дремлет мошенник, лелеет обман
Торговец, банкир, силовик, хулиган.
Не верьте любому, кто машет морковкой,
И сыр задарма для мышей в мышеловке.


Рецензии
Надо деткам почитать)

Ульяна Валерьевна   29.10.2013 12:48     Заявить о нарушении
А это вообще-то песня. Музыка есть, но фонограммы пока нет. Когда-нибудь будет. Детям, конечно, можно загадать.

Андрей Ал Васильев   29.10.2013 14:19   Заявить о нарушении