Сегодня тихо на кургане

Сегодня тихо на кургане               
Какой чудесный выпал снег.       
Февраль опять тебя потянет         
Ты непременно вспомнишь всех.       

Ты сядешь рано на восьмёрку      
Она помчит тебя вперёд.               
Ты вспомнишь тот приказ, на сопку    
За пять минут погиб весь взвод.         

И вот ступенька за ступеней         
Ты слышишь тот далёкий звук.             
Чем ближе ты подходишь к месту      
Тем громче слышен сердца стук.       
 
Там у надгробий, ты печально    
Закуришь, сядешь, помолчишь. 
Ведь смерть для нас большая тайна   
И от неё не убежишь.               

Да тот февраль давил морозом         
А тем кто выжил, повезло.            
И ты мужские пряча слёзы               
Ладонью заслонишь лицо.            

Горит огонь в мемориале               
На стенах тысячи имён.               
Они свою нам жизнь отдали         
А мы им низкий, свой поклон.      

22 Января (21:35) 2013г.               

ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ КТО ВЫЖИЛ В СТАЛИНГРАДЕ 1942Г
 И НЕ СДАЛ ЕГО ПОСВЯЩАЮ.


Рецензии