Тщеславие

Брось слова украдкой на листы!
И задумайся осмысленно глубоко,
Твоей возвышенной мечты
Не убьет завистливое око.

Немного счастьем поделись
Ведь нам сердца он не согреет.
За славой громкой не гонись
От лживых слов не подобреет.

От похвалы и лсьстивого внимания
Твоя вскружится голова,
Так гонят жертву на закланье
И пишет дряхлые слова.

Может славу думаешь найти?
И след оставить за собою?
Ручей не режут на куски
В толпе ничтожной суетою.

В себе заботливо скрывай
Ты не поэт.К тому не гений,
В ночи на лире не играй
Твоих не слышно песнопений...


Рецензии