Дождь

Для волнений не было причин
Прижал к груди твои ладони,
Немного дождик пошутил
И стало сыро на дороге.

Совсем не важно как он шел
В каких краях набрал он силы,
Попутно в гости к нам зашел
Испортил вечер,такой-милый.

А может пряталась в лесах
От холодов и ветров бойких?
Черной тенью пронеслась
Как ямщик на резвой тройке.

Тропинка тянется цепочкой
И журавлиный длинный стон.
Гулко лопнула вдруг почка
Приоткрывшийся бутон.


Рецензии