Весна в деревне

Дух черемухи встает
С нежным запахом цветов,
Трава сочная-густая
В переулках у дворов.

Здесь открылась мне отчизна
Дождь в обнимку с духотой,
Весна выдалась капризна
С деревенской красотой.

Под окном шумит береза
Шелест  слушай не дыша!
Соловей сладкоголосый
Его песня хороша.

Вспоминается мне Ива
Долог плачь ее ветвей.
Родничок бьет говорливый
Облик родины моей.


Рецензии