Я сплю и вижу -полон зал людей

Я сплю и вижу - полон  зал людей,
одетых с шиком, многие - прстые...
Дрожу, на грудь кладу  кресты я -
святые, вы не бросите в  беде,
мне выйти надо к ним, держать  ответ
за все, что в книгах  толстых  написала
нечитанных, но мне все мало, мало
попыток  удивить весь белый  свет.
Уже волнами ходит бархатная ткань
которая от зала отделяет,
и накрывает мыслей жутких стая
родной же голос шепчет - перестань!
Ты для себя теперь судья сама,
молчи про искушенье  победу,
поймут лишь те кто горечи  оизведал!
А  дальше только  шум и кутерьма
прибой ваплодисментов все сильней,
а я со сцены  медленно взлетая,
плыву над залом нехотя и таю
в тиши ночной, почти сливаясь с ней.


Рецензии
"Уже волнами ходит бархатная ткань
которая от зала отделяет," - красиво!

Прекрасное стихотворение, очень понравилось!

Яна Брильянтова   18.10.2013 23:15     Заявить о нарушении