Битва под Сталинградом

Еще бросок,один бросок
К высокому кургану,
В глазах огонь,во рту песок
У стен мы Сталинграда.

Вблизи обрыв крутой,высок!
Над волгою туманы,
Густые заросли осок
На волжской переправе.

Висельный скрип,свинцовый свист
Да строчки пулемета,
А над нами тыщи искр
Вставай...Иди пехота...

Еще один,еще бросок
Отбить  один курган нам,
В глазах огонь,в груди ознобь
Осколочные раны...


Рецензии