Осень в посёлке

 

 Нахлынет осень и печалью
 Затопит голые сады,
 С землёй навеки обвенчает
 В траву упавшие плоды.

 Надула щёчки облепиха:
 Боятся сборщики труда!
 Былого праздника шутиха
 За дом скатилась навсегда.

 Задёрнуты на зиму шторы.
 Замком под дых подпёрта дверь.
 Дворовый Фирс немым укором
 Глядит из будочки теперь.

 Его накормит сторож супом,
 Ворона граем разозлит,
 А шерсть хозяйского тулупа
 Октябрьский холод отразит.

 Танцуют бабочки в склерозе
 Последний на крылечке вальс:
 Какие сны в анабиозе
 Природой сотканы для вас?..

 Ржавеет детское ведёрко.
 Слабея, дремлют паучки,
 Лишь стропы тоненькие дёрнут
 В сетях застрявшие жучки.

 Над всей округой – тренировки.
 Готовя стаю для броска,
 Вожак потребует сноровки
 В полете клином до леска.

 На Фирсов домик, на мансарду,
 На въезд, на клумбу, на крыльцо
 Октябрь затейливым жаккардом
 Листвы роняет пальтецо…


Рецензии
Мне понравилось ! Буду за Вас голосовать .

Юрий Горгуленко   02.11.2014 18:48     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна, Юрий!

С уважением,

Ольга Флярковская   03.11.2014 10:36   Заявить о нарушении