В мирах иллюзий

В мирах иллюзий все слепы.
Они не видят света, тьмы.
Нелепа и пуста их речь.
Их жизнь - игра, не стоит свеч.
И души тлеют сквозь века.
Их мир - густая пелена.
Окованы запястья в цепи
И их объединяет это.
Они пусты, пусты их мысли...
Между пространствами зависли.
Их давит обруч пустоты.
О, Вы не живы! Вы - МЕРТВЫ!
Ваш Дух ослаб, почти истлел,
Истерзан он средь бренных тел.
И крик уже не крик, а ропот,
Бессвязный, монотонный шепот.
Но это вовсе не предел,
Скитанья мертвых - ваш удел.
Среди миров Вы потеряли -
                СЕБЯ...

2010г.


Рецензии
Сильно и ярко сказано! Много нас подпадает под эту категорию и это - большая трагедия...Очень понравился, спасибо! Удач и успехов! С благодрностью и уважением,

Абель Алексей   07.09.2013 12:36     Заявить о нарушении