Тишина И не ложатся строчки

Тишина… И не ложатся строчки,
Пугает белизна листа;
А в голове лишь пустота
И рифм бессмысленных кусочки.

Грусть… Я в ней тону,
Я погружаюсь как в трясину,
Слова глотаю, словно тину –
- И медленно иду ко дну.

Я не хочу! Я… не… желаю..!
Ну почему всё это так!
Душа безмолвно замирает,
Лишь сердце бьётся мыслям в такт.

И вот лениво, через силу,
Неровным росчерком строка,
Нарушив девственность листа,
Написана… Неровно, криво, но…
Красиво.

2010


Рецензии