В короткой вечности

Осенние дожди – и мысль скупа;
Теперь долга моя дорога грусти…
Вкрадётся ночь и будет сад купать
В короткой вечности, что Бог отпустит.

С дождями, не впервой, поладят сны,
Вчерашним назовётся день уставший;
Нам вечностью мгновения даны
В неповторимости листвы опавшей.


Рецензии