Краснокутский дендрарий

КРАСНОКУТСКИЙ  ДЕНДРАРИЙ.

Как много зелени и краски,
Как много вложено любви!
Еще живут на ветвях сказки.
Дряхлеют старые стволы
Но в тишине родного дома
Уже им много не знакомо.
Свод келий не коптит свеча
От слов и мыслей горяча.
В старинном парке на пруду
Уж лебедей я не найду.
Ствол сосен грузит виноград,
Здесь без ухода гибнет сад.
В саду не кошена трава
И некому забрать дрова.
А у ворот сидит народ:
Туристам фрукты продает.
За все бесплатные труды
Купите хоть земли плоды.
Дитя эпохи, сын любви,
Как сад сиял в былые дни!
Как тешил он сердца людей!
С тех пор прошло немало дней.
Здесь в праздник жарят шашлыки
И глушат водку мужики.
6.09.2013


Рецензии