Город

Облака плывут качаясь,
убегает вдаль перрон,
с старым городом прощаясь
мчится, мчится мой вагон.

Мчится пригород усталый,
мчится поле, мчится луг.
И никто не скажет даже,
до свидания милый друг.

Ну и ладно, я уехал
ненадолго, я вернусь.
Я приеду. - Здравствуй город!
Не ответил, ну и пусть.
 
Все равно, ты мой, родимый,
пусть не любишь ты меня,
это в общем-то взаимно,
но я знаю, мы родня.
 
Мы родня не понаслышке,
появился я в тебе
несуразной серой мышкой,
на "Зеленке", во дворе.

Рос в тебе я, изучая
все окрестные дворы,
пустыри и долгострои -
царство местной детворы.

А когда освоил велик,
я тебя объехал весь,
без теорий и без денег
понял я, мой город есть!

Каждый день тебя я вижу,
наяву или во сне,
а люблю иль ненавижу,
до сих пор не ясно мне.


Рецензии