Перечитывая МОБИ ДИК Г. Мелвилла

В угрюмых складках уголочки рта,
в душе-ноябрь,дождливый и промозглый.
И столько вывесок-реклам гробовщика,
что не сдержать порыв сбить шляпы у прохожих.
И значит ЭТО-в плаванье пора.
Мне океан заменит пулю в пистолете.
Навечно нераздельны РАЗМЫШЛЕНЬЕ и ВОДА,
во все века мальчишки морем бредят.
Не пассажир,не капитан,не,даже,кок.
Простой матрос-пускай же люд смеётся.
Что кошелёк-он жалкий лоскуток
без содержимого.Оно ж-не продаётся.
Ты,Океан,вобрав и реки ,и моря,
таишь непостижимый Образ Жизни.
Фантом её хочу увидеть я.
И ,как Нарцисс,тону.В безбрежьи истин.


Рецензии