Кленовая история

Запоздавший осенний день
Бросил солнца лучистую тень
На кленовый свежий листок
И разбрызгал светопоток.

В каждой жилке яркий просвет...
Поцелуя прекрасный след...
Он свой блеск листу отдаёт...
Ярким золотом с клёна льёт.

А потом его свет потух,
Высох лист и огонь затух...
И укрыв собой ширь полей
Умирает в мирУ теней

Вот последний осенний день.
Жёлтый лист на поле как тень
Почернел,стал безжизненно сух
Испустив под снегами дух.


Рецензии