Осенняя реинкорнация

Скажите мне мама,зачем мы не вечны,
Зачем наше лето прошло,
И то,что мои окрыляло плечи,
Уже не летает давно.
Осень- тишина и ей слов не нужно,
Осенью я разучился летать,
И падал на то,что осталось от нашего сада,
Там где раньше,птицей кружился,
Теперь пришлось погибать.
В кровавые листья,в сырую прохладу,
Я падал, слепясь высотой,
Падал на ветви,на старые сучья,
Холодной небесной слезой.
Упав,ел долго холодные листья,
Проедая в них колею,
А умерший сад,
Он читал мои мысли,
Так мы вместе встречали зарю.
В промозглые сумерки,
с шуршанием,всхлипами,
Я вполз как червяк под листвой,
Радуйтесь мама,
Я  умер под липами,
Где когда-то кружился весной.


Рецензии