Осень

Осень – красавица вот уж неделя,
В гости пришла на законное  время;
Время работы, пора урожая,
Осень – богатство и сила живая!

Всеми цветами нарядов сверкая
Щедростью пышной кругом  одаряя,
Осень теплом и косыми дождями
Будет приветствовать зиму с  снегами. 

Расположившись  везде по-хозяйски,
Нам  до поры  станет  сказывать сказки,
Будет ласкать  летом бабьим немножко,
Счастья с  надеждой  подарит лукошко.

Как не любить мне её настроения,
Осенью ведь у меня день рождения!
Правда, любовь эта меньше и меньше
И растворяется в годах прошедших.

Нет тех волнений, что в детстве бывали,
Больше сомнений  и больше печали.
Осень-подружка, продлись-ка  подольше,
Золотом счастья порадуй побольше.

Зиму седую заставь припоздниться,
Жизни мгновенья чтоб стали цениться.
Много ли мало мне жить остаётся?
Пусть только Осень со всеми  смеётся!


                ***

Изумруды и рубины
В  позолоте кружевной –
Осень  снова  клад  открыла,
Будто  ларчик расписной.

Сад, как модница-девчонка
Расфуфырился  в  цвета
Жёлтый, красный, бурый, сизый,
Хаки, рыжий иногда…

Сливы – тёмные сапфиры,
Груши – малахита блеск,
Гроздья ранние рябины
Точно  яхонтовый  свет.

Яблок алые нюансы,
Винограда изумруд –
Все цвета имеют шансы
Разукрасить  каждый фрукт.

Эти  копи Соломона
Щедро дарит  Осень нам
И сокровища природы
Подает к твоим ногам.

2013 год


Рецензии
восхитительно! осенние мотивы кружат в облаках. спасибо за стихи.
Феодора Дорохина.

Дорохина Феодора   13.10.2013 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Здоровья и успехов Вам!

Элла Есырева 2   13.10.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.