Сектант

Он не пьет, не курит,
Он читает книги.
Он не смотрит телевизор,
Не плетет интриги.
И не ест он мяса,
Он ни с кем не ссорится.
Героин не нюхает,
И ничем не колется.
Любит раннюю весну.
Матом не ругается.
Людям помогает он,
Коль момент представится.
Не боится высказать
Собственное мнение.
И любой конфликт уладит
С разных точек зрения.
Батарейки, лампочки
Выбросить не даст.
При удобном случае -
В пункт специальный сдаст.
Политически подкован,
Мудр и бесстрастен,
В корне не согласен он
С диктатурой власти.
Моде он не следует,
и одет, как нравится.
Почему же он тогда
Сектантом называется?

Жизни путь - учение.
Года бегут, как реки.
Умейте думать прежде,
Чем говорить о человеке.

Рассуждать так может
Только дилетант:
Если не такой, как все,
То уже сектант.


Рецензии