Наваждение

После мультфильма "Унесенные призраками". Фантазия на тему.

Однажды предо мною женщина застыла
В широком одеянии, со странною прической.
Ее лицо закрыто маской было.
Печальной,  и недвижной, словно сделанной из воска.

Вдруг сдвинулась и ждет.. манит идти за нею..
Мы побрели куда-то среди безликой ночи..
Она почти летит .. и я бегу быстрее..
И скоро ноги стали кровоточить..

Я позже поняла.. Она совсем без имени..
Без чувств.. Без разума.. Без плоти.. И лица..
А просто некто.. Вечный Спутник Времени..
Живущий без начала и конца.


Превозмогая боль, я что-то ей кричала.
Наверное: "Кто ты"? С какой идем мы целью?"
Мы добрались до гор.. она не отвечала..
И я увидела ее на дне ущелья..


Там не было реки..лишь вековые глыбы..
А женщина сидела на каменной плите..
И рядом чудное создание.. наполовину рыба..
Писало что-то быстро на берестяном листе.

Картинка http://lovejapan.ucoz.ru/photo/fotografija_37/1-0-37


Рецензии
Интересный персонаж Ваших стихов. Очень понравилось стихотворение. Спасибо за прекрасный вымысел, чутко, завораживающе...

Бикирова Галина   10.11.2013 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина.

Ирина Купреева   10.11.2013 02:41   Заявить о нарушении