Тёплая компания

Моим друзьям
http://stihi.ru/2013/09/04/8870
Нонна Рыбалко


Конфликт Добра и Зла вокруг -
кишат и множатся злодеи.
Жаль, что порою сходят с рук
все их затеи.

Перевирая смысла суть,
извечно бьётся Зло в экстазе.
Тех, кто умён, не обмануть
ни в коем разе.

Немало мечется пройдох,
мечтая радости снять пенки,
но отлетают, как горох,
от доброй стенки.

А, чтоб не грянул поздно гром -
уже проверено веками -
Добро должно дружить с умом
и с кулаками!

Столкнуть бы лбами всех подряд
и пробудить коварством зверя!...
Пусть кто-то лжи поверить рад,
а я проверю.

Мои друзья всегда со мной -
Добру присуще чувство долга,
а Зло кучкуется порой,
но ненадолго!


 ----------------

Но вот всё изменилось вдруг -
Пройдохи сдохли и пропали.
Конфликт иссяк, замкнулся круг,
И зло в опале.

Остались Нонкины  друзья,
А паразитов нам не жалко.
И эта шобла ( с ними я) - Все на рыбалку.


Рецензии