Ноченьки - ночи

Ах, ноченьки - ночи, какие ж вы длинные...
Мне мысли уснуть не дают.
Ах, долгие ночи, душою томимые,
Во мне вы нашли свой приют.

Зачем вы с луной и холодными звёздами
Забрали в манящие дали?
Ах, милые ночи, ведь  после рассвета
На землю вернусь, не желая...

Зачем вы с дождём и шумными грозами
Слезами омыли печали?
Зачем вы меня забросали вопросами?
Ответ я не знаю - так жаль мне...

Ах, ноченьки - ночи, меня отпустите...
В страну, где покой, сладкий сон,
А мысли мои, вы меня не ищите,
Уйдите, пожалуйста,вон..


Рецензии