Первое сентября

Снова осень золотит макушки клёнов,
Школьный двор заполнен детворой,
Весёлыми улыбками мальчишек и девчонок
Отдохнувших, загоревших летнюю порой.

Первоклашки важные такие:
Позади остался детский сад,
Ждут их  в школе годы озорные,
Поджидает школьный мир ребят.

Здесь русский, математика, химия, черчение,
Компьютер, рисование и "Книжкина неделя";
Кружки, соревнования, уроки, перемены...
Им всё должно понравиться - знаем, несомненно.

А посмотрите вы на старшеклассников:
Они красивы, обаятельны, умны,
Подвластны интегралы им и классика,
Ведь это гордость нашей в будущем страны.

Желаем всем успехов в обучении,
Чтоб , наконец, исполнились мечты,
Чтоб позитивным было настроение
Весь этот год, до будущей весны.


Рецензии