Но ведь сначала и зачем-то было Слово?

Гроза бушует, в небе мрак.
И не сорвет ли буря крышу дома?..
Дрожит земля и чувствует то всяк,
Хотя глухой, увы, не слышит грома,
Слепой не видит молнии зигзаг...
Но ведь Всему,
                в Тиши
                Началом было Слово...

А вот, родись Христос глухонемым -
Все в мире стать могло б совсем иным.
Но с той поры уж под луной ничто не ново -
Осталось, что Господь едва успел создать.
Но ведь сначала
                и зачем-то
                было Слово?


Рецензии