Истерзанный остов

Сердце - открытая рана
Полно усталости. Больно...
И как земля из тумана,
Прошлое всплыло невольно.

Словно заброшенный остров,
Яркий и свежий когда-то,
Будто истерзанный остов,
Вмятого в рифы фрегата.

Все пролетело мгновенно,
И накатилась усталость.
Высохли брызги и пена,
Горькая соль лишь осталась.

Горсточку пепла и пыли
Мы получили в наследство.
Детские годы были,
Не было только детства
                - // -
Снятся мальчишкам ночами
Белые крылья фрегата
И бесконечными снами 
Мы уплываем куда-то...


Рецензии